号: F10979581/201910-00028 信息分类: 核与辐射安全信息
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2019-10-08
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2019-10-08
称: 安徽省辐射安全与防护培训班(淮北专场)在淮北市人民医院举行
号: 词:

安徽省辐射安全与防护培训班(淮北专场)在淮北市人民医院举行

来源:杜集区环保局 文字大小:[    ] 背景色:       

2019年8月27日至30日,经省生态环境厅批准,由中科院核能安全技术研究所组织的安徽省辐射安全与防护培训班(淮北专场)在淮北市人民医院门诊部十一楼学术报告厅举行。市生态环境局党组成员、总工程师奚先春、市人民医院副院长任千里出席会议,开班会上,奚总工程师、任院长分别作了动员讲话。

培训期间,我市邀请中科院核能安全技术研究所李桃生研究员、李文艺副研究员等四位专家就“核与辐射安全防护有关知识及实例”、“核与辐射安全监管及相关法律法规”、“电离辐射安全与防护基础知识”、“医疗射线装置电离辐射安全与防护”等内容作专题讲座。培训结束后,中科院核能安全技术研究所对参训人员进行了统一考试,合格者将统一发放《辐射安全和防护培训合格证》。

我市26家医院共计263名放射诊疗工作人员参加了本次培训班。通过此次培训,提高了辐射相关从业人员的防护能力和防护意识,提升了安全防护技术,从而进一步推进了我市放射诊疗工作的发展。

关闭