号: F10979581/201908-00004 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2019-08-08
发布机构: 杜集区环保局 生成日期: 2019-08-08
称: 《淮北市万都工贸有限责任公司特种精密铸造、机加工产业链项目环境影响报告表》批前公示
号: 词:

《淮北市万都工贸有限责任公司特种精密铸造、机加工产业链项目环境影响报告表》批前公示

来源:杜集区生态环境分局 文字大小:[    ] 背景色:       

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《淮北市万都工贸有限责任公司特种精密铸造、机加工产业链项目环境影响报告表》作出具审批意见。为保证审批意见的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的审批意见予以公示,公示期为五个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

联系电话:4080256

地 址:杜集区环境保护局

项目名称:特种精密铸造、机加工产业链项目

项目性质:异地搬迁

项目单位:淮北市万都工贸有限责任公司

建设地点:安徽省淮北市杜集经济开发区紫藤路1号

建设内容:本项目位于淮北市杜集区经济开发区内,已取得了与安徽淮北杜集经济开发区管委会的投资协议,厂房系租赁已建好的闲置厂房,项目总建筑面积20600m2,总投资6000万,环保投资182万,占总投资的3.03%。

主要环境影响以及对策措施:

一、大气

项目变频感应炉粉尘收集后经1#布袋除尘器处理后由一根15m高排气筒排放(H1排气筒);浇注、制芯、发泡等工序产生的粉尘和有机废气废气收集后经2#布袋除尘器+UV光解处理+活性炭吸附装置处理后由一根15m高排气筒排放(H2排气筒,);再生、混砂、清砂、抛丸、打磨、焊接工序粉尘收集后经3#布袋除尘器处理后由一根15m高排气筒排放(H3排气筒);燃气锅炉配套安装低氮燃烧器,燃烧废气由一根8m高排气筒排放(H4排气筒)。

采取以上处理措施后,项目产生颗粒物、非甲烷总烃排放满足《铸造行业大气污染物排放限值》(TCFA030802-2-2017)表1中2级及表3排放浓度限值;厂区内VOCS无组织排放满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)排放浓度限值;锅炉废气中烟尘和SO2满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中大气污染物特别排放限值的规定,NOX满足《长三角地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》中的规定。

二、地表水

项目排水实行雨污分流,雨水进入雨水管网排出厂区,废水主要为锅炉排水、生活污水、保洁废水和食堂废水,排水量为2106m3/a,其中生活污水、保洁废水经化粪池预处理、食堂废水经油水分离器预处理后与锅炉排水混合,满足龙湖开发区污水处理厂接管标准后,经杜集经济开发区污水管网转输进淮北市龙湖开发区污水处理厂处理,处理后废水排入龙河,基本不会对附近地表水体产生影响。

三、噪声

项目噪声源主要来自于变频感应炉、抛丸机、打磨机、机床等生产设备产生的噪声,噪声声级值在70~95dB(A)之间。项目生产设备均在室内设置,产噪设备均采取相应的隔声、减振等措施,并经厂区建筑物的隔声、距离的衰减,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准,预计不会对建设项目周围声环境造成不良影响。

四、固体废物影响分析

项目产生的固体废物主要为废炉渣、废砂、消失模边角料、废粉尘、废活性炭、废UV灯管、废矿物油、废乳化液、生活垃圾等。废炉渣、废砂、消失模边角料、废粉尘由物资公司回收利用;废活性炭、废UV灯管、废矿物油、废乳化液作为危废收集后交有资质的危废处置单位进行处置;生活垃圾收集后由环卫部门统一处理。本项目固体废物经以上处理措施后均得到合理的处置,不会产生二次污染,对周围环境影响较小。

公众参与情况:项目公众参与采取了网上公示的形式。项目在公示规定的期限内均未收到公众电话、传真等反馈意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

万都铸造(1).rar

 

关闭