号: F10979581/201908-00003 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2019-08-05
发布机构: 杜集区环保局 生成日期: 2019-08-05
称: 《淮北新希望六和食品有限公司屠宰生产线升级改造项目环境影响报告书》批前公示
号: 词:

《淮北新希望六和食品有限公司屠宰生产线升级改造项目环境影响报告书》批前公示

来源:杜集区生态环境分局 文字大小:[    ] 背景色:       

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《淮北新希望六和食品有限公司屠宰生产线升级改造项目环境影响报告书》做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局办公室申请听证或书面反馈意见。

联系部门:淮北市杜集区生态环境分局

联系电话:0561-3090317

 

项目名称:淮北新希望六和食品有限公司屠宰生产线升级改造项目

建设地点:淮北市杜集区矿山集街道办事境内

建设单位:淮北新希望六和食品有限公司

环境影响评价机构:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

项目概况:

为了适应市场需求,淮北新希望六和食品有限公司决定投资400万元,对现有的屠宰生产线进行升级改造,改造后厂区将从事肉鸡的宰杀和加工,不再进行肉鸭的宰杀和加工,技改工程完成后将形成年宰杀和加工鸡2500万只(合3万吨)的生产能力

 

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:

一、废气污染防治措施

1、锅炉废气

拟改建项目天然气锅炉通过低氮燃烧改造,其NOX排放能够满足《长三角地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》中“加快推进燃气锅炉低氮改造,2018年10月底前,制定燃气锅炉低氮燃烧改造方案,原则上改造后氮氧化物排放浓度不高于50毫克/立方米,并符合相应的锅炉安全技术要求。”的要求,SO2、烟尘直接排放能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中燃气锅炉大气污染物特别排放限值要求。

2、屠宰车间与污水处理站废气

污水处理站预处理、调节池、水解酸化池等产臭气单元加盖处理,废气经活性炭+15m高排气筒排放;污泥间密闭。屠宰车间密闭,车间废气经负压收集后经UV光解+15m排气筒排放。

3、食堂油烟

拟改建项目食堂油烟经油烟净化器处理后,油烟排放浓度低于《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中2.0mg/m3的标准要求,对周围环境空气影响较小。

二、废水污染防治措施

厂区产生的废水经自建的污水处理设施处理达到龙湖工业园污水处理厂接管标准后,排入龙湖污水处理厂处理达标后排入龙河。

三、噪声污染控制措施

对噪声的控制,应从控制声源发生、阻拦声音传播和加强个人保护三个方面去着手。采取控制措施后,可有效降低厂界噪声,经预测生产过程中的厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求。

四、固体废物防治措施

①屠宰车间产生的鸡毛、鸡血、鸡下脚料等出售给附近的下游企业处理作为肥料。②待宰区、屠宰车间鸡粪便、落地碎肉经冲洗后进入污水处理站处理。③病死肉禽无害化处理间依照《病死及病害动物无害化处理技术规范》(农医发〔2017〕25号)规范要求建设,无害化处理产生的固废交由下游企业做肥料。④生活垃圾委托环卫部门定期清运处理。⑤污水处理站产生的污泥、栅渣外售给附近农田做肥料。⑥危险废物在厂区内按要求贮存后,定期交由有相应危废处理资质的单位处理。

本次评价结论如下:建设单位应在项目实施中认真落实本环评提出的污染防治措施,加强环保管理以确保污染物稳定达标排放。项目符合国家及地方产业政策、选址符合规划、平面布局合理,无外环境制约因素。本项目在采用评价提出的污染防治措施后,各项污染物均可实现达标排放,不会降低评价区域原有环境质量功能级别。从环境影响的角度而言,本项目的建设是可行的。

 新希望六和宰鸡改建项目环评报告书 (报批版)(1).doc

关闭