号: F10979581/201907-00039 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2019-07-30
发布机构: 杜集区环保局 生成日期: 2019-07-30
称: 《淮北市东兴建设投资有限责任公司淮北市杜集区段园镇祁村矿山地质环境治理工程环境影响报告表》批前公示
号: 词:

《淮北市东兴建设投资有限责任公司淮北市杜集区段园镇祁村矿山地质环境治理工程环境影响报告表》批前公示

来源:杜集区环保局 文字大小:[    ] 背景色:       

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《淮北市东兴建设投资有限责任公司淮北市杜集区段园镇祁村矿山地质环境治理工程环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对该项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至开发区环保局。

联系部门:淮北市杜集区生态环境分局办公室(淮北市杜集区政府对面原农业银行三楼)

联系电话:0561-3090317

项目名称:淮北市杜集区段园镇祁村矿山地质环境治理工程

建设性质:新建

建设地点:淮北市杜集区段园镇祁村

建设单位:淮北市东兴建设投资有限责任公司

环境影响评价机构:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

一、建设项目概况:

本项目位于淮北市杜集区段园镇境内,原址为祁村昌盛采石场。项目治理范围主要为原昌盛采石场开采区域及其影响区域,治理区面积为155367m2(约233.3亩),具体位置为义安山东侧。设计将项目区分为底盘区、边坡区、缓坡区、影响区进行治理。项目实施后,可使项目区环境与周边环境相协调,改善废弃矿山生态环境、人文环境和居住环境。

二、主要环境影响以及对策措施:

1、本项目废水主要是施工期车辆及道路清洗废水、施工人员生活污水。施工清洗废水经沉淀处理可回用;生活污水通过化粪池处理后,可用于项目后期绿化,则项目施工期废水可做到不外排。

2、施工期的大气污染物主要是扬尘污染。施工废气主要来自场地施工、机械车辆运输中产生的扬尘及施工机械排放的烟气,其中施工扬尘是主要污染源,短期内将对施工作业区及其周边一定范围内的大气环境产生不利影响。通过采取运输车辆密闭、清洗车辆车轮、土石方堆场洒水、渣土覆盖、作业时雾炮车洒水抑尘、场地洒水抑尘等防尘、降尘措施,对周边大气环境影响较小。

3、施工期噪声污染源主要为施工现场各类机械设备噪声和物料运输的交通噪声。施工过程运输车辆产生的噪声会对附近居民的日常生活产生影响。在采取合理安排施工时间,尽量避免大量高噪声设备同时施工,施工设备选型时尽量采用低噪声设备等措施后,项目施工产生的噪声对外环境影响较小。

4、施工期产生的固体废物主要是废矿石和少量的生活垃圾。废矿石主要来源于削坡、残丘剥离和危岩清理产生的土石方,可回用于填方工程;施工过程中产生的生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一清运。则本项目固废均得到了合理处置,不会产生二次污染。

5、水土保持及减缓措施:采取植树种草绿化的措施等防治水土流失。 

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

祁村治理__报批稿.rar


关闭