首页 > 杜集区环保局信息公开年报

杜集区环保局2015年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

2015年,杜集区环保局按照按照工作部署,紧扣政府信息公开工作发布平台,主动发布各项信息,政府信息公开工作扎实推进。

一、概述

2015年度,我局不断推进政府信息公开工作,加强对政务信息公开工作的组织领导,健全工作机制,形成了分管局领导负责、网站专人管理,的工作网络,信息工作有部署、有督查、有落实、有反馈,充分发挥了政府网站信息公开宣传的作用。我局结合实际,建立相关的工作机制。截至2015年12月31日,我局在政府信息公开网共发布信息44条。

二、主动公开

2015年度,在市政务公开网站主动公开信息条,其中,领导简介1条,领导活动1条,政策解读1条,行政处罚1条,“三公”经费情况4条,工作动态 17条,宣传培训5条,主题活动2条,环境管理12条。

三、依申请公开信息情况

2015年,环保局没有收到政府信息公开申请。

四、复议诉讼情况

2015年度,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、主要问题及改进措施

尽管信息公开工作取得了一些进步,但仍然存在信息发布不及时,重点信息公布不到位等问题,下一步将积极进行改善,加强信息公开工作,确保信息发布畅通。主要做好以下几个方面的工作:

(一)进一步加强政府信息公开工作力度。围绕环保执法、监督的工作程序、工作方法、工作结果等事项,进一步明确思路,突出重点,不断丰富和拓展政务公开的内容。

(二)确保信息发布畅通。随时关注政务公开信息,及时更新信息,确保信息发布渠道畅通无阻,信息准确反映工作动态,方便公众了解相关内容。

关闭