首页 > 杜集区审计局信息公开年报

淮北市杜集区审计局2017年政府信息公开年度报告

来源:杜集区审计局 文字大小:[    ] 背景色:       

据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布2016年度政府信息公开年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

2017年以来,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以开展政务公开政务服务“标准化实施年”活动为抓手,进一步推进政务公开,推进行政权力公开透明运行。

审计局高度重视政务公开,保障政务公开工作健康有序开展。深入贯彻落实“加快城市转型、打造精致淮北”重要任务,贯彻落实“标准化实施年”活动、市政务公开工作领导小组成员(扩大)会议精神,积极开展《条例》实施五周年宣传活动,稳步开展中心政务公开各项工作。

一、主动公开政府信息的情况

坚持公开是原则、不公开是例外,及时准确、全面公开大家普遍关心财务信息、涉及个人切身利益人事信息、中心工作动态信息、以及大厅办件等信息。

2017年1月1日至12月31日,审计局在政府信息公开网累计主动公开政府信息31条。

二、依申请公开政府信息办理情况

审计局信息公开工作人员认真学习《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔2011〕36号)等相关依申请工作规定,开展依申请工作。全年共收到申请公开0条。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

五、存在的主要问题和改进措施

我局虽然在政府信息公开方面做了一些工作,但与区政府的规定、社会的需要和审计工作发展要求相比,还有一定差距,主要表现在:政策解读、回应关切、意见征集、新闻发布等方面的内容和形式还需进一步丰富等。这些问题我们将在今后的工作中认真研究予以解决。

下一步,我局将以加强重点领域信息公开为重点,以深化政策解读、积极回应关切、扩大公众参与为抓手,全面提升政务公开工作水平,为建设中国碳谷˙绿金淮北,促进城市转型崛起贡献力量。

 

关闭