号: 003088108/201907-00012 信息分类: 医疗服务
内容分类: 卫生、体育,人口、计划生育、妇女、儿童 发文日期: 2019-05-22
发布机构: 杜集区卫生健康委员会 生成日期: 2019-05-22
称: 杜集区石台镇卫生院完成辖区0-6岁儿童健康体检工作
号: 词:

杜集区石台镇卫生院完成辖区0-6岁儿童健康体检工作

来源:杜集区卫生健康委员会 文字大小:[    ] 背景色:       

图片6.png图片7.png

5月14日至5月21日,杜集区石台镇卫生院完成辖区0-6周岁儿童进行免费健康体检工作。

杜集区石台镇卫生院安排10名医务人员对全镇16所幼儿园进行免费健康体检。为适龄儿童进行身高、体重、体格、龋齿和血红蛋白等方面的健康检查。对检查儿童口腔、视力等健康问题现场提出指导意见,进行健康干预,科普健康知识,共计为辖区1200名适龄儿童开展健康体检。

通过体检,可以及时了解适龄儿童生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园工作人员及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解,对疾病预防,养成健康生活习惯起到重要作用。

关闭