号: 003088108/201907-00004 信息分类: 医疗服务
内容分类: 卫生、体育 发文日期: 2019-04-01
发布机构: 杜集区卫生健康委员会 生成日期: 2019-04-01
称: 杜集卫生健康委开展医疗废物处置等相关工作专项检查
号: 词:

杜集卫生健康委开展医疗废物处置等相关工作专项检查

来源:杜集区卫生健康委员会 文字大小:[    ] 背景色:       

中央电视台3.15晚会曝光了部分企业利用废弃塑料瓶(袋)、输液管和注射器等医疗废物和生活垃圾生产有关产品的问题,为加强管理,防止医疗废物和生活垃圾流入非法渠道,杜集区卫健委积极部署、综合安排,近日,组织辖区卫生监督员及协管员对辖区各类医疗机构医疗废物处置情况进行专项检查。

共计对辖区83家医疗机构开展专项检查,对辖区医疗卫生机构医疗废物规范处置,医疗废物管理组织、制度和应急预案的建立、落实情况,个人防护情况,医疗废物分类收集、运转、登记情况,医疗废物暂时贮存情况,各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)处置情况开展专项检查。

杜集区医疗卫生机构均和医疗废物集中处置单位签订医疗废物处置合同,将产生的医疗废物交由医疗废物集中处置单位进行处置,但部分医疗机构存在上送医疗废物不及时以及医疗废物包装物上没有标识等问题。

针对存在问题杜集卫生健康委将继续加强医疗废物检查力度,落实医疗机构主体责任,严格依法依规处置医疗废物,确保全区医疗废物规范处置。

关闭