号: 003088108/201907-00003 信息分类: 医疗服务
内容分类: 卫生、体育,人口、计划生育、妇女、儿童 发文日期: 2019-05-20
发布机构: 杜集区卫生健康委员会 生成日期: 2019-05-20
称: 杜集区卫健委组织开展“5.19世界家庭医生日”宣传活动
号: 词:

杜集区卫健委组织开展“5.19世界家庭医生日”宣传活动

来源:杜集区卫生健康委员会 文字大小:[    ] 背景色:       

图片2.png图片3.png

2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,杜集区卫健委及辖区医疗机构精心部署、综合谋划,于5月19日在全区范围内开展形式多样的宣传活动,扩大家庭医生签约项目的影响,提高签约居民的政策知晓率和满意度,营造家庭医生签约服务的良好氛围。

活动以“携手家庭医生,共创健康生活”主题,通过义诊、健康咨询、发放宣传材料、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、循环播放电子屏等形式广泛宣传家庭医生签约服务和健康知识。积极向群众倡导签约家庭医生,享受更好的健康医疗服务的理念,为推进家庭医生签约服务营造良好的社会氛围,让居民享受到更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生和基本公共卫生服务。活动共发放宣传彩页20000余份,悬挂宣传条幅30余幅,张贴宣传海报500张,义诊咨询活动9场,播放电子屏10余块。

活动的开展,进一步增强了群众获得感,提高了群众对家庭医生签约服务工作的认识,形成了与居民长期稳定的契约式服务关系,推动了家庭医生签约服务工作的健康持续发展。

关闭