首页 > 杜集区卫生健康委员会信息公开年报

杜集区卫生局2010年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和杜集区人民政府有关政府信息公开工作的要求,结合杜集区卫生工作实际,现将我局2013年政府信息公开工作情况报告如下:

  一、加强领导,提高认识,增强责任感

  根据局领导班子成员变动情况我局及时调整了政务公开领导小组成员,成立了以局长为组长、分管局长为副组长,有关科室、单位负责人为成员的领导小组,局办公室具体承办相关业务,健全完善有关制度,确保了信息公开工作领导有力,推进有序、成效明显。

  二、扎实开展卫生行业信息公开

  根据区政府信息公开工作的安排,我局围绕群众关心、社会关注的重点领域,着力提高卫生信息公开透明度。加大信息主动公开力度,主动公开了医疗卫生政策、部门工作动态、服务项目、法律法规、办事指南等多项内容,推动了日常工作信息公开。

  三、政府信息公开情况

  2013年全年我局主动公开政府信息 57条,其中网上公开信息46条。

  (一)主动公开政府信息以及公开平台建设情况

  以区政府门户网站、卫生信息公开网发布为主,结合区政府机关公示栏、电话咨询、现场咨询等便民渠道公开。

  (二)依申请公开政府信息情况  
  2013年未收到依申请公开的信息。
    (三)咨询和投诉情况
  2013年未收到信息公开方面的咨询和投诉。
  (四)申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2013年未接到行政复议、行政诉讼和行政申诉申请。
  四、存在的问题及打算
  一是政务公开工作存在公开形式单调、公开内容不全的现象;二是政务公开工作要进一步规范化、制度化,形成长效机制。下一步,我们将认真查找问题与不足,进一步规范和完善工作,扎扎实实做好政务公开工作,使卫生系统各项工作再上一个新台阶。

关闭