首页 > 杜集区卫生健康委员会信息公开年报

杜集区卫生局2012年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  一、基本概况

  2012年以来,我局严格按照“加强领导、健全机制、明确职责、规范管理、稳步推进”的要求,全面推进政府信息公开工作。

  (一)加强组织领导,建立政府信息公开网络。贯彻和施行《条例》是一项政治性、政策性、技术性、时效性很强的工作,我局自启动信息公开工作以来,就十分重视政府信息公开组织体系和工作网络建设。成立了信息化建设管理领导小组,由梁圣杰局长任组长,袁晓梅副局长任副组长,下设办公室,由局办公室具体负责信息公开日常事务。我们通过淮北市政府门户网站和杜集区政府门户网站等途径进行公开,以实施政府信息公开工作为契机,加大电子政务建设工作力度。

  (二)建立规章制度,推动政务公开工作有序开展。及时编制了政府信息公开指南和公开目录,建立和健全了相关工作制度和规范,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理,有力地推动政务公开工作有序开展。

  二、政府信息公开基本情况

  (一)主动公开政府信息情况

  1、公开内容:文件通知、卫生新闻、政策解读等。2012年,为进一步方便群众查询信息,我局及时发布各类信息

  条。

   2、公开形式:文件公开、网站公开等。

  (二)依申请公开政府信息情况

  无申请。

  (三)收费情况

  未收取任何费用。

  (四)咨询处理和社会调查情况

  对上门、电话咨询的,能即时答复的即时予以答复,不能即时答复的转交各相关单位或人员限时答复。

  (五)复议、诉讼和申诉情况

  本年度未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

  三、存在问题和2013年工作打算

  (一)存在的主要问题。一是主动公开的意识有待进一步加强,还存在信息发布量较少等问题。

  (二)加强政府信息公开工作主要改进措施。一是进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围。二是鼓励各医疗机构和广大职工积极参与、监督。

                                                           2012年12月25日

关闭