首页 > 杜集区文化旅游体育局 > 社会公益事业建设及重点民生领域 > 公共文化体育 > 公益性文化服务活动
号: 003088087/202109-00005 信息分类: 公益性文化服务活动
内容分类: 文化、广电、新闻出版 发文日期: 2021-09-14
发布机构: 杜集区文化旅游体育局 生成日期: 2021-09-14
称: 杜集区高岳街道文化站开展戏曲排练丰富老年人文化生活
号: 词:

杜集区高岳街道文化站开展戏曲排练丰富老年人文化生活

来源:杜集区文化旅游体育局 发布时间:2021-09-14 10:37 文字大小:[    ] 背景色:       

为更好地丰富居民的精神文化生活,弘扬民族文化,营造和谐社会的氛围。近日,高岳街道文化站开展了丰富多彩的业余文化活动,其中戏曲团定期排练活动开展得有声有色。

不同于舞蹈队专攻一个节目的策略,戏曲队的队员们抱着“多排多练出精品、老节目新节目齐甄选”的积极心态,增加了排练密度,排练了《玉蜻蜓》等好几个戏曲选段。戏曲队努力发挥每个戏友的特长,使参加戏曲队的人都能找到自己理想的角色,展示艺术才能。除了专业老师和琴师配合着,并尽量让每一位戏曲爱好者都能够唱上一段。极大地满足了社区居民的精神需求,受到社区居民的一致称赞。戏曲队的活动更好地丰富了居民的精神文化生活,弘扬民族文化,营造和谐社会的氛围。

关闭