号: 003088087/201905-00012 信息分类: 公共文化体育建设情况
内容分类: 文化、广电、新闻出版 发文日期: 2019-05-21
发布机构: 杜集区文化旅游体育局 生成日期: 2019-05-21
称: 南山汉文化博物馆改造升级后正式开馆
号: 词:

南山汉文化博物馆改造升级后正式开馆

来源:杜集区文化旅游体育局 文字大小:[    ] 背景色:       

 

为庆祝“5·18国际博物馆日”,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,增进公众的文化认同感和归属感,5月18日,南山汉文化博物馆经过半年的改造提升后,正式再次对外开放。

b1f840cc068af202244c0691101c70e.jpg

改造升级后的南山汉文化博物馆主要分为四大主题展区,分别是两汉韵•盛世华章、淮北风•千年遗韵、杜集魂·精神长存、汉风街·梦回千年。集中展示了杜集汉文化遗存、汉文化风情、非遗民俗以及杜集文化精神等内容。展厅内部使用了流式播放、全息成像、互动触摸屏等多媒体技术,并设有大量实物展品,以动静结合的展陈方式,多层次地展示南山汉文化。

be5917e8f397065b3b69f777a884edc.jpg

开馆当天,活动精彩纷呈,依托南山国学大讲堂,开展新时代文明实践活动“茹艳琴馆单曲精讲课堂”,现场由老师教授琴曲,同时举办以“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”为主题的剪纸展活动。据统计,开馆当天共吸引游客近2000人。

 

 

关闭