号: 003088087/201805-00010 信息分类: 监管执法
内容分类: 发文日期: 2018-04-11
发布机构: 杜集区文化旅游体育局 生成日期: 2018-04-11
称: 淮北市开展旅游市场秩序专项整治
号: 词:

淮北市开展旅游市场秩序专项整治

文字大小:[    ] 背景色:       

为净化旅游消费市场环境,近日,市文旅体委联合市工商局开展旅游市场专项整治行动。

市文旅体委依据国家旅游局《旅游市场监督检查操作指南》制定了《淮北市旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”联合检查表》,检查组按照检查表对9家旅行社“一证一照”、旅游合同、虚假宣传广告、应急处置预案、安全管理、文明旅游引导等20项内容进行检查,发现问题32处。检查组要求存在问题的旅游企业立即整改,并将整改情况书面报告市文旅体委。

针对检查中发现的旅游合同和行程单存在霸王条款、应急处置预案不完善、未与游客签订文明旅游、旅游安全告知书等共性问题,市文旅体委要求全市旅行社认真开展自查自纠。市文旅体委将对全市旅行社自查自纠情况开展抽查,如发现未整改企业,将联合市工商局进行查处,确保问题整改到位。

关闭