号: 003088087/201802-00001 信息分类: 监管执法
内容分类: 发文日期: 2018-02-05
发布机构: 杜集区文化旅游体育局 生成日期: 2018-02-05
称: 关于开展全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知
号: 词:

关于开展全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

各县(区)文旅体委(局):

为贯彻落实党的十九大关于“建设质量强国”“加快发展现代服务业”重要精神,推进全域旅游建设,保持旅游市场综合

整治的高压态势,根据《国家旅游局办公室关于开展全国旅游

市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》(旅办发〔2017〕261

号)和安徽省旅发委的要求,现就我市开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”有关事项通知如下:

一、工作目标

进一步加强旅游市场监管工作,紧盯市场重点问题,继续以查办案件为手段,巩固“春季行动”“暑期整顿”成果,推动全市旅游市场秩序持续向好。

二、时间安排

2017 年 11 月 1 日至 12 月 31 日。

三、检查内容

 

(一)以查办案件为目标,坚决查处顶风组织“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等违法行动;整治旅行社涉嫌非法融资、销售多用途预付卡、在线旅游企业违法经营等新生问题。

(二)加强旅游投诉案件受理速度和处罚力度,查处一批诉转案案件。

(三)推进诚信经营和文明旅游工作。倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚;引导游客文明旅游、理性消费,树立群体新形象。

(四)继续抓好旅游安全工作。认真开展好旅游安全“四大专项行动”,落实风险管控有关措施,督促旅游经营单位落实安全生产责任和相关安全制度。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各地旅游部门要抓紧制定工作方案,落实工作职责,明确工作任务。市文旅体委将联合有关单位选择重点地区开展重点督查。

(二)明确重点企业。根据游客投诉、价格监控、舆情监测等线索,梳理整治重点,将游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多的企业以及“春季行动”和“暑期整顿”发现问题较多的企业、已被列入不诚信名单的企业作为重点检查对象。

(三)严格工作纪律。各地组织开展各类检查活动时,要

严格按照程序依法开展工作,确保客观公正;整治行动中要严

明工作纪律,严格遵守中央八项规定。

(四)及时报送信息。请各地于 2018 年 1 月3日前将工作开展情况、案件查处情况表报送市文旅体委旅游监管科(电子版请发送邮箱)。

联系人:邵校

联系电话:0561-3040217

联系邮箱:892890215@qq.com

 

                                                                                                  淮北市文化旅游体育委员会

                                                                                                      2017年11月6日

关闭