首页 > 杜集区文化旅游体育局信息公开年报

杜集区文化广电体育旅游局2010年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《淮北市2010年度政务公开工作意见》,特向社会公布2010年度本部门信息公开年度报告。

  2010年,杜集区文化广电体育旅游局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府、区政府的有关要求,结合部门工作实际,做好本局政府信息公开工作。主要做了以下几个方面的工作:

  一、加强组织领导,落实政府信息公开责任。成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,负责政府信息公开的日常工作。

  二、认真整理信息,规范政府信息公开内容。严格按照区政府的工作部署和要求,明确政府信息公开的内容分类、公开形式等,对各类信息进行整理,及时发布和更新政府信息。

  三、加强《条例》学习,增强贯彻落实意识。我局充分利用各种会议等机会,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。 

  存在问题

  2010年,我局在完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但在政府信息公开工作中还存在一些不足。如信息公开量有待增加,信息公开时效性有待提高,这些均需在今后工作中加以改进。

  改进措施

  一、采取有效措施,明确专人负责,落实到人,加大政务信息公开力度。

    二、继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善制度,明确任务,加强管理。

关闭