首页 > 杜集区商务局信息公开年报

杜集区商务局2016年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府信息公开领导小组的有关要求和工作部署,现就2016年度杜集区商务局信息公开年度报告如下:

一、加强学习宣传,深刻领会精神实质

我局坚持认真做好各项学习宣传工作,学习宣传《政府信息公开条例》,深刻领会《政府信息公开条例》实质。一方面,积极参加市、区政府组织开展的政府信息公开工作培训及会议。另一方面,组织全体职工认真学习了《政府信息公开条例》,做到了有研究、有安排、有落实。

二、主动公开政府信息情况

2016年,我局共在市政府信息公开网主动公开信息105条,内容涉及机构职能、领导信息、计划总结、通知通告、相关法律、工作动态等。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局提供政府信息暂时未收取任何费用或发生减免。

五、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况

未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、明年政务公开工作思路

(一)继续深入开展政务公开工作。认真学习,加强队伍建设,加强管理和教育力度,强化督查,保证政务公开工作有效开展。结合我局实际,按照区委、区政府关于政务公开工作的总体要求,进一步推进信息公开力度。

(二)建立健全政务公开长效机制。进一步加强对政务公开工作的组织领导。形成工作有部署、实施有检查、年终有考核、违规违纪有责任追究的工作机制。通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。

 

 

关闭