首页 > 杜集区商务局信息公开年报

杜集区商务局2015年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开领导小组的有关要求和工作部署,现就2015年度杜集区商务局信息公开年度报告如下:

一、加强学习宣传,深刻领会精神实质

我局坚持认真做好各项学习宣传工作,学习宣传《政府信息公开条例》,深刻领会《政府信息公开条例》实质。一方面,积极参加市政府组织开展的政府信息公开工作培训及会议。另一方面,组织全体职工认真学习了《政府信息公开条例》,做到了有研究、有安排、有落实。

二、主动公开政府信息情况

2015年,我局共在市政府信息公开网主动公开信息136条,内容涉及机构职能、领导信息、计划总结、通知通告、相关法律、工作动态等。  

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局提供政府信息暂时未收取任何费用或发生减免。

五、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况

未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在主要问题和改进措施

主要问题:一是各科室工作人员对信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高,二是信息公开的深度和广度还不够。三是信息公开形式有待拓展。为此,我局下一步信息工作的重点:一是进一步加强政府信息公开工作的培训和宣传力度,普及政府信息公开理念和基础知识。二是进一步加大重点领域信息公开的工作力度,多渠道主动公开各领域的政府信息。三是进一步落实公开前审查制度,完善保密审查台账资料。四是进一步提高信息质量,不断提高信息公开的时效性、准确性和针对性。

关闭