首页 > 杜集区商务局信息公开年报

杜集区商务局2013年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开领导小组的有关要求和工作部署,现就2013年度杜集区商务局信息公开年度报告如下:

  一、加强学习宣传,深刻领会精神实质

    《政府信息公开条例》正式施行后,我局坚持认真做好各项学习宣传工作,学习宣传《政府信息公开条例》,深刻领会《政府信息公开条例》实质。一方面,积极参加市政府组织开展的政府信息公开工作培训及会议。另一方面,组织全体职工认真学习了《政府信息公开条例》,做到了有研究、有安排、有落实。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年,我局共梳理信息224条,在市政府门户网站主动公开政府信息213条,内容涉及机构职能、领导信息、计划总结、通知通告、相关法律、工作动态等。  

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局提供政府信息暂时未收取任何费用或发生减免。

  五、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况

  未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

  六、存在主要问题和改进措施

  目前,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:公开内容需要进一步梳理充实、信息公开的尺度难以把握。下阶段,我局将按照政府信息公开的要求,及时梳理信息公开项目,提高信息内容质量,完善网站服务功能,增强交互性,努力做到应公开的政府信息主动公开,不能公开的内容杜绝公开,对申请公开的依程序公开,为我局与公众平等、广泛、深入地沟通搭建更为便捷的平台和渠道。

关闭