首页 > 杜集区商务局信息公开年报

杜集区商务局2011年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

2011年度杜集区商务局信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开领导小组的有关要求和工作部署,现就2011年度杜集区商务局信息公开年度报告如下:

  一、加强学习宣传,深刻领会精神实质

  《政府信息公开条例》正式施行后,我局坚持认真做好各项学习宣传工作,学习宣传《政府信息公开条例》,深刻领会《政府信息公开条例》实质。一方面,积极参加市政府组织开展的政府信息公开工作培训及会议。另一方面,组织全体职工认真学习了《政府信息公开条例》,做到了有研究、有安排、有落实。

  二、认真梳理,全面公开政务信息

  重点梳理了2011年的信息,并按照由近及远的原则,逐步梳理以前的信息,及时报送信息。信息采集采用电子文档网上填报方式,按照区领导及上级主管部门的要求,对所有信息全面梳理、逐级审核、及时填报。各相关单位全面采集整理信息并上网预填报,由本局负责人初审确认后,报局长审定。并将市商务之窗相关公开信息在人民政府网站公示。建立了公众信息网网站,围绕公众关心的问题,加强网上办事服务力度,对公众参与栏目内容做到及时办理和回复;积极推进网上政务公开工作。按照区领导及上级主管部门要求,我局今年共梳理信息56条,公开内容49条,内容涉及机构职能、领导信息、计划总结、通知通告、相关法律、工作动态等。  

  三、严格把关,确保政务信息公开准确无误

  按照上级主管部门要求,按时将本部门接入全市电子政务内外网,推进了我局局域网建设。依托电子政务外网,加强应用系统建设,推进全区政府系统公文无纸化传输系统应用,配合搞好行政效能电子监察系统建设,网上办事项目全部公示。积极向市人民政府网站提供内容保障和支撑,严格报送信息审签程序,无重大错报情况,每月发布信息不少于2条。严格遵守信息与网络安全制保密度,严格网上信息的审核把关,全年无失泄密事件发生。

  四、加强领导,为政务信息公开提供保障

  我局政务公开工作实行主要负责人为第一责任人,分管领导为第二责任人的政务公开工作责任制,明确职责,责任到人。为把政务公开工作落到实处,抓出成效,我局成立了政务公开工作领导小组,并确定了一名信息梳理工作责任人,具体负责政务信息的上传下达工作,确保了政务信息公开工作的落实。

杜集区商务局

                               2011年12月30日

关闭