首页 > 杜集区农林水利局(畜牧水产局) > 监督保障 > 专项工作
号: 003088028/202007-00025 信息分类: 专项工作
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2020-07-09
发布机构: 杜集区农林水利局(畜牧水产局) 生成日期: 2020-07-09
称: 杜集区农业农村水利局关于落实政务公开“六提六促”专项行动第一阶段整改报告
号: 词:

杜集区农业农村水利局关于落实政务公开“六提六促”专项行动第一阶段整改报告

来源:区农水局 文字大小:[    ] 背景色:       

按照《杜集区人民政府关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》的相关要求,我局认真开展“六提六促”专项行动各项工作,及时制定《杜集区农业农村水利局关于开展政务公开“六提六促”专项行动第一阶段整改工作方案》,现将整改情况汇报如下:

1.政策法规栏目公开功能有欠缺。

整改情况:规范性文件增加了文本下载功能,补充了除规范性文件以外的其他可以全文上传的文件,完善了规范性文件的备案、修改和清除说明,公开了规范性文件的意见征集程序开展情况。

2.重大决策与公开中意见征集时间过短。

整改情况:严格按照规定,将意见征集时间修改为不少于30天。

3.决策部署落实情况公开信息不够细化。

整改情况:补充农水局2020年重点工作及任务分工、补充了一季度农水局重点工作进展和重点工作全区水旱灾害防御工作的落实情况。今后将及时发布各项工作的部署落实情况。

4.精准脱贫等相关政策举措的信息公开力度不够。

整改情况:补充扶贫领域政策文件和本年度扶贫项目及帮扶工作信息,重点加大扶贫资金、扶贫项目和社会扶贫等方面的信息公开力度。

5.权责清单和动态调整情况更新过时。

整改情况:公开最新本单位全力清单和责任清单,并增加杜集区农水局2020年权责清单和动态调整情况说明。

6.新闻发布会年度安排未能及时公开。

整改情况:按我局工作安排,制定年度新闻发布会安排,公开包含发布主题和发布时间等信息。及时发布新闻发布会信息。

7.本级政策解读不规范。

整改情况:完善本级政策解读内容及格式,严格按照文件和培训的要求,补充起草过程和工作目标等内容,提升政策解读的质量。同时,注意在政策解读方面,要做到解读亲民,通俗易懂。

关闭