首页 > 杜集区农林水利局(畜牧水产局) > 建议提案办理 > 人大代表建议办理
号: 003088028/202007-00018 信息分类: 人大代表建议办理
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2020-07-06
发布机构: 杜集区农林水利局(畜牧水产局) 生成日期: 2020-07-06
称: 对杜集区第十届人民代表大会第五次会议第35号建议的答复
号: 词:

对杜集区第十届人民代表大会第五次会议第35号建议的答复

来源:区农水局 文字大小:[    ] 背景色:       

田孝锋代表:

您提出的“关于加强土地深耕的意见和建议”,现答复如下:

杜集区农水局对加强土地深耕的意见和建议十分重视,早在2014年就认真落实中央有关强农惠农政策,精心组织实施农机深松整地作业,增强土壤蓄水保墒能力,提高耕地质量和粮食综合生产水平,加快推进农业机械化发展,实现粮食增产、农业增效和农民增收的目标。

2014年省财政厅下达我区农机深松整地作业任务为3万亩,落实在石台镇。为了实施和完成好此项目任务, 根据中央财政2014年支持现代农业生产发展政策精神,区农水局编制了 《2014年杜集区农机深松整地作业补贴项目实施方案》。我区深松整地作业补贴面积任务为3万亩。因诸多因素影响,实际完成面积0.56万亩。因此省厅因任务没有完成,不再安排杜集区。

2015年以来,秸秆大量的还田,因生产需求,基层要求呼吁深翻耕地。区农水局,都在积极向上反映,发挥积极性和主动性,做好深松作业。一旦有这方面的生产支持,区农水局将及时与您联系,将召开座谈会,对推行农机深松整地作业技术开展调查研究、工作安排。加大农机深松作业工作力度,组织召开了农机深松整地作业演示会,发挥示范带动作用。带动多元参与,积极搞好农机深松整地新技术的推广应用,确保粮食作物连续丰产丰收。

同时,区农水局也将积极主动,多方整合资金,广泛宣传,示范引导,有序推进。

 

 

办复类别: A 类

联系单位:杜集区农业农村水利局

联系电话:3090672

 

 

2020年6月22日   

 

关闭