号: 003088028/201810-00003 信息分类: 强农惠农
内容分类: 发文日期: 2018-09-17
发布机构: 杜集区农林水利局(畜牧水产局) 生成日期: 2018-09-17
称: 农水局组织技术人员现场指导食用菌栽培工作
号: 词:

农水局组织技术人员现场指导食用菌栽培工作

文字大小:[    ] 背景色:       

2018年9月17日,区农水局组织技术人员来到乡情农业合作社食用菌种植基地,现场验收新购农机并指导食用菌栽培工作。

为鼓励企业积极采购农业机械,提高农业自动化程度,缓解我区劳动力结构老龄化问题,区农水局积极落实产业补助政策,接到群众申请之后第一时间会同财政局对新购农机进行现场验收。此外,技术人员还详细听取了拌料、装袋、灭菌、接种、发菌等食用菌栽培技术控制措施,并现场排查了菌棒发菌情况。指出,在特大洪涝灾害过后要高度重视大棚杀菌工作,适当增加生石灰等灭菌产品的用量;及时清除被杂菌感染的菌棒;同时要科学控制温度、湿度和光照强度,促进早发菌、快发菌、齐发菌;在接菌环节要妥善做好操作人员保护工作,确保通风,防止意外发生。

2018年乡情合作社计划栽培金针菇60万袋,目前已完成40万袋,带动周边群众就业60于人。此外还引进了名贵菌种竹荪和大球盖菇,计划2019年将大面积推广种植。这对提高我区秸秆综合利用的经济附加值具有重大的示范引领作用。

关闭