首页 > 杜集区住房和城乡建设局(地震局) > 决策部署落实情况
号: 003087842/202006-00028 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务 发文日期: 2020-06-05
发布机构: 杜集区住房和城乡建设局(地震局) 生成日期: 2020-06-05
称: 区住建局认真做好《杜集年鉴2020》组卷供稿工作
号: 词:

区住建局认真做好《杜集年鉴2020》组卷供稿工作

来源:杜集区住房和城乡建设局(地震局) 文字大小:[    ] 背景色:       

区住建局严格按照区政府《杜集年鉴2020》编撰工作的相关要求,认真做好年鉴组卷供稿工作。

加强组织领导。局党组班子加强对杜集区2019年鉴组卷撰稿工作的组织领导,负责做好年鉴撰稿的组织、协调、检查和督促工作,按照要求认真抓好撰稿工作任务落实。明确责任,分工协作。按照“早准备、勤收集、精综合”的原则,选派思想素质高、业务素质高、文字功底好的工作人员承担年鉴住建系统的撰写工作,并及时将任务分解到各相关局属部门,认真履行职责,做好资料收集和稿件撰写工作,确保按时保质完成撰稿任务。

全面收集资料。认真贯彻“存真求实”的编辑方针,坚持实事求是、求真求全的原则,全面收集2019年度杜集区住房和城乡建设事业取得的成就和经验,将本单位的重点、特色工作和显著成绩,以图文并茂的形式客观、全面反映全区住建系统的工作资料,重点项目建设、民生工程、住房保障、建筑市场发展等基本情况和年度大事、要事、新事,做到资料翔实可靠,统计数据真实准确。

规范撰写文稿。文稿编写体例规范、观点正确、文字简洁、数据准确,使用法定计量单位,字数适当。条目选题精准,内容要素齐备,信息含量丰富,综合性和动态型条目比例适当、运用得当。随文图片主题突出。全面客观记述为各级领导部门科学决策提供参考,为相关行业的工作提供信息支持,为社会各界了解、研究和投资我区住房和城乡建设工作提供资料文献。

严格审稿程序。上报的文稿和图片都严格经过本单位主要领导审核签字,并加盖单位公章。严把稿件政治关和保密关,杜绝政治性差错,防止内容泄密;严把稿件内容质量关,确保稿件内容记述全面准确、无缺漏事项。

关闭