号: 003087842/201901-00026 信息分类: 改造结果
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-12-26
发布机构: 杜集区住房和城乡建设局(地震局) 生成日期: 2018-12-26
称: 杜集区农村危房改造民生工程全面完工
号: 词:

杜集区农村危房改造民生工程全面完工

来源:杜集区住建局 文字大小:[    ] 背景色:       

为解决贫困群众的居住安全问题,让困难群众住的安心。早在今年年初,我区就提前启动农村危房改造项目,全力推进,让贫困户圆了“安居梦”。截至目前,全区危房改造任务全面完工,补助资金全部打卡到户。

一是积极部署。要求严格根据时间节点推进项目实施,做好农户自愿申请、村民主评议、乡镇审核、县区审批和村、镇、区三级公示工作,确保2018年四类重点对象,即建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户和贫困残疾人的危房改造工作公平、公正、公开。

二是精准摸排。全面开展农村危房存量排查活动,对排查出的危房户,逐户核实其家庭情况、房屋状况,并拍照留底、登记造册,全面掌握四类重点对象危房存量,为顺利开展危房改造工作打下坚实基础。

三是全程跟进。工程开工前后,积极行动,培训施工人员,签订危房改造施工协议,严把质量关口;定期和不定期对工程质量安全进行检查和技术指导,对改造工程中存在的问题和困难,及时提出对策及建议,确保了农村危房改造民生工程进度和质量。

四是及时验收。对已建好的改造房屋,及时组织验收,验收重点包括危房改造对象主体资格、工程完成情况、工程质量情况、档案资料完备情况、网上信息录入情况等,并将验收结果进行公示。

关闭