号: 003087842/201801-00041 信息分类: 改造结果
内容分类: 发文日期: 2017-06-01
发布机构: 杜集区住房和城乡建设局(地震局) 生成日期: 2017-06-01
称: 段园镇完成2017年度农村危房改造任务
号: 词:

段园镇完成2017年度农村危房改造任务

文字大小:[    ] 背景色:       

今年来,段园镇党委、镇政府从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,高度关注农村困难家庭的生活保障,对全镇范围内的危房现状进行调查了解,摸清工作底数。2017年度农村危房改造12户,其中包括五保家庭1户、残疾人家庭户6户、一般贫困户5户。共发放补贴资金19万元。

一是明确单位职责。成立了镇农村危房改造领导小组,各相关职能部门为成员单位,严格按照《安徽省农村危房改造操作规程》明确的职责落实工作责任,积极推进农村危房改造工作。

二是加大宣传力度。通过广播、网络、宣传册等多种形式加强对农村危房改造的政策宣传,使广大群众了解农村危房改造的目的、意义、任务及标准措施等,广泛接受群众的监督。

三是严格审批程序。坚持公开、公平、公正的原则,优先把住房最困难、经济最贫困的农户列入危房改造对象。严格按照实施标准和条件,对筛查后的危房户逐一进行核实,严格按照“农户申请、村委会调查核实、村民委员会评议、乡镇人民政府审核、县审批”的程序操作。

关闭