号: 003087842/201801-00039 信息分类: 改造结果
内容分类: 发文日期: 2017-06-28
发布机构: 杜集区住房和城乡建设局(地震局) 生成日期: 2017-06-28
称: 段园镇农村危房改造竣工 12户危房户喜迁新居
号: 词:

段园镇农村危房改造竣工 12户危房户喜迁新居

文字大小:[    ] 背景色:       

段园镇2017年农村危房改造工程自4月份启动以来,镇党委政府高度重视这项民生工程,经过两个月来危改领导小组认真扎实开展工作,保证了此项工程顺利进行。目前,我镇12户农村危改户业已全部完工,已通过区危改工作组的验收,补助资金20万元也已发放到农户手中。

今年危改工作我镇通过做到四个方面来确保完成。

一是领导重视,责任明确。我镇党委政府针对此项工作召开镇村干部大会,统一思想,制定具体措施。实行主要领导负总责、分管领导具体抓、包村干部入户宣传动员,各司其职。

二是严格筛选,准确选户。我镇以村为单位,开展危房改造农户的筛选工作,各村召开村民代表会,推荐好住房贫困户,镇危房改造领导小组工作人员逐一上门查看房屋破损情况,认真登记并拍照。对符合危房改造要求的农户进行公示,做到群众无异议。

三是强化管理,狠抓落实。我镇危房改造领导小组按照档案管理有关规定,实行一户一档,批准一户,建档一户,做到计划、任务、资金、目标、责任“五到位”,确保农户档案及时、全面、真实、完整、准确的录入农户纸质档案信息化系统。

四是认真督查,确保质量。为保证农村危房改造工作顺利进行,我镇在每户困难群众危房改造中都安排专人负责进行全程监督,对建筑面积、施工质量等各方面进行把控,杜绝超标超限现象,真正建成困难群众的放心、满意房。

关闭