号: 003087842/201706-00004 信息分类: 改造结果
内容分类: 发文日期: 2017-06-02
发布机构: 杜集区住房和城乡建设局(地震局) 生成日期: 2017-06-02
称: 杜集区开展贫困残疾人危房改造核查工作
号: 词:

杜集区开展贫困残疾人危房改造核查工作

文字大小:[    ] 背景色:       

为贯彻落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》(皖发〔2015〕26号)文件精神,结合《2017年度淮北市推进残疾人小康进程目标管理绩效考核方案》的要求,加快解决杜集区农村贫困残疾人家庭危旧房户基本住房安全问题。

2017年6月1日至6月3日,区住建局联合区残联对辖区所有贫困残疾人农村危房改造工程开展入户核查工作。2017年,杜集区筹措资金18万元,统筹改造9户农村残疾人贫困家庭的危房。截至目前,杜集区已提前完成十三五期间残疾人家庭的危房改造计划,从根本上解决农村贫困残疾人家庭危旧房户基本住房安全问题。农村贫困残疾人危房改造项目的实施,有效改善了杜集区农村贫困残疾人家庭无房住或住危房的现状,得到了广大残疾人及其亲友的好评。

 

关闭