号: 003087842/201705-00066 信息分类: 政策及计划
内容分类: 发文日期: 2017-05-22
发布机构: 杜集区住房和城乡建设局(地震局) 生成日期: 2017-05-22
称: 杜集区扎实开展农村危房改造宣传活动
号: 词:

杜集区扎实开展农村危房改造宣传活动

文字大小:[    ] 背景色:       

为加快推进杜集区农村危房改造建设,为使更多的农村危房户了解农村危房改造的政策,体现党和政府对农村弱势群体的关心和爱护,真正把好事办好,实事办实。

2017年5月19日,区住建局联合区扶贫办、区民政局、区残联、区财政局和辖区的三镇两办等相关单位在矿山集街道开展杜集区农村危房改造宣传活动。

活动现场,宣传人员通过张挂宣传横幅、发放资料、现场解答群众提出的问题,仔细解读实施危房改造的政策、相关申报程序合流程,让群众对该项惠民政策更加了解。对正在建房的村民,耐心细致地讲解建房质量控制要点,提醒村民在施工中按照施工规范要求施工,叮嘱要做好安全防护措施,保证施工的质量及施工安全。在宣传活动中,工作人员向过往居民发放了《杜集区农村危房改造实施办法》、《杜集区农村危房改造明白卡》和《农村建房的抗震设防挂图》等宣传资料。吸引了群众的兴趣与关注,确保做到农村危房改造政策家喻户晓。切实帮助农村困难群众改善居住条件,努力推动杜集区农村危房改造工程又好又快实施。

 

关闭