首页 > 杜集区住房和城乡建设局(地震局)信息公开年报

杜集区住建局2017年信息公开年度报告

来源:杜集区住房和城乡建设局(地震局) 文字大小:[    ] 背景色:       

2017年,在区政府政务公开工作主管部门的指导下,我局严格按照区委、区政府关于政务公开工作的要求和部署,深入推进政府信息公开工作,紧紧围绕政务公开工作要点,加强组织领导,加大公开力度,提高社会关注度,积极回应社会关切,进一步提高了政务公开实效。

一年来,我局政务公开领导小组继续积极开展政务公开工作,协调推进政务信息公开过程中的重要问题;进一步完善主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓具体操作的工作机制,明确分工,责任到人,各科室负责人为第一责任人,并指定专人负责本单位信息的梳理和日常工作的处理,有利地确保了政府信息公开工作的顺利开展。

一、主动公开工作开展情况

截至目前,区住建局通过“杜集区人民政府信息公开”主动公开信息165条。

二、依申请公开工作开展情况

区住建局主动公开了政府信息, 2017年度共受理信息公开申请91条。

三、收费情况

2017年度我局没有收取关于政务公开方面的任何费用。

四、复议、诉讼和申诉情况

2017年度无有关政务信息公开事务的行政复议申请和申诉情况。

五、存在问题及下步计划

我局在政务公开工作仍存在一些薄弱环节。主要表现在:一是主动公开的力度仍需增强;二是公开信息的及时性、全面性仍需提高;三是政策解读不到位。我局政策解读栏目虽然及时更新了内容,但大多是引用国家、省对相关政策的解读,本级的解读较少,层次不够深入。

下一步,我局将按照要求,进一步深化公开内容,优化公开渠道,提升信息质量,不断提高政务公开水平和能力。

关闭