首页 > 杜集区住房和城乡建设局(地震局)信息公开年报

杜集区城建局2011年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

2011年度,区城建局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《淮北市政府信息公开办法》和《淮北市信息公开工作年度报告制度》等文件精神,在区政务公开办的指导下,加强领导、强化措施、安排人员、积极开展政府信息公开工作,取得了一定的成效。

一、基本工作情况

针对我局工作实际,成立了以局长牛友军同志为组长,局总支书记李春生为副组长,局班子成员为成员的杜集区城建局政务公开领导小组。同时,明确局办公室负责网站信息公开,局规划办、建筑安全管理站、局廉租房管理办、局县乡公路管理所等相关科室和单位负责公开栏信息公开,局办公室负责受理政府信息公开申请和回复、复议申请的协调督办。信息公开工作做到了单位有领导分管,工作有机构负责,工作责任有人落实。

二是对应主动公开的政府信息在区城建局门户网站上予以公开,做到了应公开的政务信息全部公开。

二、主动公开政府信息情况

2011年度,我局通过多种多样的形式主动公开政府信息,主动公开信息总数为46条。其中,市政府门户网站、单位网站等网络途径公开信息23条,电视及报纸等新闻媒体公开的信息8条;公开栏等公开的信息15条。

三、依申请公开政府信息的情况

无申请。

四、同意公开、部分公开和不予公开政府信息情况

没有涉及此项政府信息公开事宜。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

未发生因政府信息公开工作而申请投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开的收费以及减免情况

未发生收费情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况

杜集区城建局在推进政府信息公开工作中,存在的主要问题:一是在公开的内容和形式还不够丰富;二是公开的深度和广度还有待进一步加强。

对于在工作中存在的问题,我局将组织工作人员加强学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《淮北市政府信息公开办法》等国家、省市有关政务信息公开文件精神,加大政府信息公开方面的信息采集和更新力度,扩大信息来源,为广大群众和社会各界提供更加全面丰富的建设管理方面的信息服务,深入推进区政府信息公开工作。是进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

充分发挥政府网站第一平台作用,进一步加强城建系统信息公开目录系统建设,加强对信息公开工作的动态管理,并在实际工作中不断修改完善。健全公开制度,落实公开措施,推进区城建局信息公开工作制度化、规范化管理,确保信息公开工作有序有效地开展。

 

 

二〇一二年三月二十一日    

关闭