号: 003088095/201912-00180 信息分类: 基本公共就业创业政府购买服务
内容分类: 发文日期: 2019-12-31
发布机构: 杜集区人社局 生成日期: 2019-12-31
称: 公益性岗位补贴和社会保险补贴政策
号: 词:

公益性岗位补贴和社会保险补贴政策

来源:杜集区 文字大小:[    ] 背景色:       

公益性岗位补贴和社会保险补贴

发放对象:就业困难人员(含建档立卡的农村贫困劳动者),重点是大龄失业人员和零就业家庭人员。

发放条件:就业困难人员(含建档立卡的农村贫困劳动者),重点是大龄失业人员和零就业家庭人员。

补贴标准:(1)社会保险补贴:以单位为劳动者缴纳的养老、医疗、失业、工伤和生育5项社会保险费用为标准(2019年8月—2020年7月单位标准为768元)给予劳动者个人。

(2)岗位补贴:按每人每月当地最低工资标准的50%给予劳动者个人。(3)用人单位补助:按每人每月300元标准给予企业。吸纳零就业家庭成员就业的,另外按照每人1000元标准给予一次性岗位补助。公益性岗位社会保险补贴和岗位期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时的年龄为准) 

办理途径:企业或个人至县、区人社部门办理

政策依据:《关于进一步完善稳定就业和支持创业若干政策措施的实施意见》(淮人社【2019】8号) 

关闭