号: 003088095/201811-00001 信息分类: 就业信息服务
内容分类: 发文日期: 2018-11-01
发布机构: 杜集区人社局 生成日期: 2018-11-01
称: 区人社局就业创业2018年度工作规划
号: 词:

区人社局就业创业2018年度工作规划

文字大小:[    ] 背景色:       

一、全面完成就业创业目标任务。

多形式、多渠道宣传就业创业政策措施,推进新一轮就业创业政策落地生效。紧紧围绕就业创业工作评价指标和市下达的目标任务,强化措施,明确责任,积极创新,扎实工作,全面完成就业创业工作各项指标和目标任务。2018年要确保实现城镇新增实名制就业人数8500人,失业人员再就业率达60%以上,就业困难人员帮扶就业率达80%以上;城镇登记失业率控制在2.6%以内;新增农村转移劳动力就业1200人;企业新录用人员培训1500人;就业技能培训900人;开发就业见习岗位100个;创业培训540人,其中创业意识培训240人;推荐小额担保贷款2500万元;开发公益性岗位1200个,其中矿务局1000个。

二、扎实开展重点工作。

1.继续扎实推进就业扶持民生工程工作。开发公益性岗位1200个,开发高校毕业生就业见习岗位100个,组织企业新录用人员岗前培训1500人。积极组织毕业年度高校毕业生参加就业见习,提升就业能力。及时足额兑现各项补贴,确保受益对象的基本生活和切身利益。

2.大力实施就业脱贫工程。采取技能培训、发展产业、就业促进、创业带动、政策扶持、就业服务等精准手段,帮扶贫困劳动者通过就业创业实现就业,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。2018年,所有有就业能力和意愿的未就业贫困劳动者就业帮扶率要达到100%,对于经帮扶实现就业的贫困劳动者,要实行动态监测和跟踪服务,确保稳定就业率达90%以上。

三、积极推进创业工作。

加强创业培训工作,通过政府购买服务的方式,激发社会力量,推进创办企业培训、创业模拟试训和创业模拟试训等项目;继续抓好创业园管理服务工作,发挥创业孵化功能;进一步完善创业服务衔接机制,培育扶持创业主体;发放创业担保贷款2500万元,解决劳动者创业资金问题;推进大众创业、万众创新。

四、加强资金配套和管理使用。

积极争取淮北市人力资源和社会保障局对就业创业工作的支持,加大资金配套投入;要加强部门沟通协调,加大就业资金支出执行进度;强化政策落实,以政策落实带动资金支出,充分发挥就业补助资金促进就业、扶持创业效用。

关闭