首页 > 杜集区人社局信息公开年报

2011年杜集区人社局政府信息公开工作年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  一、概况

  2011年我们在区政府政务公开领导小组办公室的指导下,按照区政府信息公开的有关要求,按照推动政务规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,认真组织,精心准备公开内容,创新公开形式,完善公开制度,特别是加快政府信息公开网站建设,及时在网上发布和更新可以公开的政府信息。

  二、主动公开情况

  我单位按规定对有关信息予以主动公开,主要通过网站公开信息,还通过报刊等形式公开。公开内容以工作动态、计划总结、业务信息、招考公告为主,共30余条。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况

      2011年我局共受理政府信息公开申请0件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请0件,其它形式申请0件。

  (二)申请处理情况无受理。

  (三)依申请收费及减免情况无受理,未收费。

  四、复议、诉讼和申诉举报等情况

  我局2011年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,发生与诉讼有关的总费用为0元。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报申诉0件。

  五、主要做法

  要以更加求真务实的作风,做好政务公开和政府信息公开工作:

  (一)进一步加强信息工作的领导。一是进一步提高认识。通过会议形式进一步统一广大党员干部、部门工作人员的思想,增强政务公开的意识,把政务公开作为加强依法行政、促进廉政建设的大事,常抓不懈。二是开展对部门信息联络员的培训,进一步提高信息员政务信息工作意识和业务水平。

  (二)进一步强化监督,确保工作落到实处。抓好外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制。将政务公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评。采取多种形式,强化监督检查,通过自查发现问题和不足,及时整改,以求取得实效,尽最大努力使人民群众感到满意。同时,鼓励广大干部、职工积极参与监督,积极反映公开过程中存在的突出问题,使公开工作更加扎实、有序开展。

  (三)要坚持“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,妥善处理公开与保密的关系,确保政府信息公开合法规范;

  六、下一步工作打算

  一是不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

  二是不断拓展信息公开途径,丰富公开形式,把本单位开展的活动采用图文并茂的形式,通过上传网络或报纸等途径,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找。

关闭