首页 > 杜集区财政局 > 财政资金 > 财政专项资金 > 财政专项资金管理和使用情况
号: 00308801X/202010-00014 信息分类: 财政专项资金管理和使用情况
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2020-10-14
发布机构: 杜集区财政局 生成日期: 2020-10-14
称: 杜集区三“重点”确保惠农补贴资金发放工作顺利开展
号: 词:

杜集区三“重点”确保惠农补贴资金发放工作顺利开展

来源:杜集区财政局 文字大小:[    ] 背景色:       

杜集区委、区政府高度重视惠农补贴资金发放工作,严格落实国家财政惠农补贴政策,确保补贴资金及时足额发放。据统计,前三季度杜集区共发放4673.68万元补贴资金,惠及3万余户群众。

一是重点强化组织协调,理顺工作流程。杜集区根据实际情况规范调整惠农补贴资金发放流程,明确各部门职责,财政部门与区直业务主管部门及时沟通协调,及时解决问题,规范各乡镇站所依法依规开展工作。

二是重点做好资金保障,筑牢民生基础。杜集区全力保障民生资金,前三季度共通过“一卡通”系统发放各类补贴资金4673.68万元。其中支出总额最多的为农村困难群众生活救助资金,达1716.79万元,有力地保障了全区困难群众的基本生活。

三是重点完善公开公示,接受社会监督。区直业务主管部门及各乡镇通过信息公开网、电子屏、宣传栏等多种方式公开公示补贴资金的受益对象、补贴标准等信息,确保补贴资金充分接受群众与社会的监督,保障补贴资金在阳光下运行,真正用到有需要的群众身上。

关闭