号: 00308801X/202005-00006 信息分类: 政策与标准
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2020-05-13
发布机构: 杜集区财政局 生成日期: 2020-05-13
称: 杜集区“四环节”力保农业支持保护补贴资金工作圆满完成
号: 词:

杜集区“四环节”力保农业支持保护补贴资金工作圆满完成

来源:杜集区财政局 文字大小:[    ] 背景色:       

为落实农业生态资源保护工作,引导农户自觉保护耕地,提升地力。杜集区及时安排部署农业支持保护补贴资金发放工作,4月29日,全区补贴资金发放清册及时完成造册审批,由代发银行统一发放,2020年杜集区共发放补贴资金857.74万元,惠及2.4万农户,保护耕地9.17万亩。

一是做好组织领导环节。杜集区委、区政府高度重视,及时成立专项工作领导小组。区农业、财政部门负责人全程跟进指导监督,各镇(街道)严格落实补贴政策,确保补贴发放工作顺利完成。

二是做好部门协调环节。各镇(街道)负责汇总数据,并根据区农业部门分配标准进行造册,区农业部门根据各镇(街道)上报的数据确定补贴标准,经财政部门核实后及时下发各镇(街道)。区直各部门、各镇(街道)通过微信、QQ、电话及时沟通,确保问题不过夜。

三是做好公开公示环节。各村(居)以村组为单位,张榜公示农户姓名、账户信息、补贴面积、补贴标准、补贴金额等情况,确保补贴信息真实完整,区直部门、各镇(街道)通过政务公开网公开公示补贴资金发放情况,主动接受社会监督。

四是做好监督检查环节。区农业部门汇总核实各镇(街道)上报的土地确权面积,财政部门核实各镇(街道)站所提交的农户基础信息,公开公示记录。区农业与财政部门通过不同方面核实补贴资金发放信息,杜绝骗取、挪用补贴资金的现象发生。

关闭