首页 > 杜集区财政局 > 财政资金 > 政府债务
号: 00308801X/202003-00032 信息分类: 政府债务
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2020-03-18
发布机构: 杜集区财政局 生成日期: 2020-03-18
称: 【政府债务】用好债券工具助力疫情防控
号: 词:

【政府债务】用好债券工具助力疫情防控

来源:杜集区财政局 文字大小:[    ] 背景色:       

按照《安徽省财政厅关于运用政府专项债券提升医疗卫生能力建设的通知》的要求,作为贯彻落实疫情防控决策部署的重要举措,我市致力于用活用好专项债券政策工具,一方面补齐医疗卫生短板,提升我市医疗卫生建设能力和水平,另一方面注入债券资金,拉动经济增长。

一是优先组织申报。从长远考虑不断提升淮北市医疗卫生水平,切实补齐淮北市医疗卫生能力短板,申报项目向医疗健康类倾斜。我市认真筛选,初步准备第一批非标专项债券医疗健康类项目9个,全部上报发债材料由省财政厅审核,努力争取纳入省级项目库管理。

二是及时拨付使用。截至3月,我市发行医疗健康类政府债券累计5500万元,各级财政部门已及时拨付至实施单位,在做好疫情防控的基础上,加快推动项目开工建设,及时协调解决建设中的实际问题,确保债券资金高效发挥作用。

三是支持复工复产。会同发改部门,提前开工建设,推进续建项目复工复产,各级财政部门跟随建设进度,及时拨付资金,合理安排调度,坚决把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,着力提高项目投资建设质量。

支持战“疫”促稳增长,及时将债券资金精准高效地落到疫情防控关键处、企业群众急需处,助力我市坚决打赢疫情防控阻击战、经济增长保卫战。

关闭