号: 00308801X/202001-00002 信息分类: 年度计划
内容分类: 发文日期: 2020-01-09
发布机构: 杜集区财政局 生成日期: 2020-01-09
称: 2020年党建引领信用村工作要点
号: 词:

2020年党建引领信用村工作要点

来源:杜集区财政局 文字大小:[    ] 背景色:       

1.积极对接配合金融机构,拓展信用信息归集的广度和深度,加强对已采集信用信息的清理、比对、入库等工作,确保信用信息完整性、准确性、时效性,提升数据质量。区财政局牵头,区党建引领信用村建设联席会议成员单位按照职责分工分别负责)

2.发挥金融村官和产业发展专干的作用,形成工作合力,提高基层群众发展新型农业产业专业知识和技能,促进产业良性发展。区财政局、区农业农村局牵头,区党建引领信用村建设联席会议成员单位按照职责分工分别负责)

3.探索担保公司和保险公司参与党建引领信用村建设途径,建立风险分担机制,降低金融机构风险。区财政局牵头,区党建引领信用村建设联席会议成员单位按照职责分工分别负责)

4.充分发挥典型的带头引领作用,广泛开展星级文明信用户创建活动,全面推进诚信典型培育工作。加大对诚信农户、诚信事迹等诚信典型的挖掘和宣传力度,使诚实守信成为全社会的自觉追求。(区委组织部、区委宣传部牵头,区党建引领信用村建设联席会议成员单位按照职责分工分别负责)

5.积极开展多渠道、多层次的诚信宣传工作,普及金融业务和信用知识,营造诚信和谐的社会氛围。利用春节前后农民工返乡过春节时间,通过多种形式集中宣传党建引领信用村建设工作,提高群众知晓率,引导农民增强维护自身良好信用记录的意识。(区委组织部、区委宣传部、区财政局牵头,区党建引领信用村建设联席会议成员单位按照职责分工分别负责)

6.强化动态监督管理,跟踪掌握村、农户的信息变动情况,及时与金融机构沟通反馈,每半年对变化信息更新录入一次,确保优者晋级,劣者降退。(区财政局牵头,区党建引领信用村建设联席会议成员单位按照职责分工分别负责)

关闭