首页 > 杜集区财政局信息公开年报

杜集区财政局2018年政府信息公开年度报告

来源:杜集区财政局 文字大小:[    ] 背景色:       

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《淮北市政府信息公开工作年度报告制度》要求编制,现向社会公布2018年度本部门信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告电子版已挂杜集区政府信息公开网,如对本报告有任何疑问,请与杜集区财政局办公室联系(电话:0561-3095007)。

一、概述

2018年,杜集区财政局严格按照市区部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府政务公开有关会议和文件精神,进一步理顺体制、机制,落实工作责任,加强业务培训,加大政府公开工作力度,全面推进政府信息公开工作。截至2018年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况。

    按照政府信息公开工作统一部署,我局对2018年的财政类政府信息逐条梳理,明确信息公开属性,并对目前新产生的政府信息随时保持更新。2018年,我局主动公开在杜集区人民政府信息公开网344条、在区政府网站公开1148条。其中包括编发《民生工程简报》40期,上传民生工程信息907条;报送省、市财政及民生工程信息累计298条。积极开展权力清单和责任清单公开、财政预决算和“三公”经费公开及财政专项资金清单政策及分配结果、办理情况,充实政府采购等栏目信息内容。

三、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼申诉的情况

2018年度未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

四、存在问题和改进措施

(一)存在问题

我局政府信息公开工作还存在公开范围不够广泛、内容不够全面、形式较为单一、公众参与度不够高等问题。

(二)改进措施

1、完成公开载体。充分利用区政府网站、政府信息公开网等网络平台及简报、新闻媒体,建立健全各平台信息公开栏建设,特别是民生工程专题栏目内公示公开项目,落实维护上传信息的责任单位,确保内容全面、更新及时,进一步加大政府信息公开力度。

2、充实公开内容。坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,除涉密信息外,能公开的信息一律对社会公开。

3、加强指导培训工作。定期组织局相关工作人员,积极参与区政务公开办开展的对政府信息公开工作的业务培训,强化责任意识,规范办理流程。

4、提升服务水平。对上级交代的重要事项要抓紧办理,并及时反馈办理结果;对日常工作,严格按照规章制度办理,提高工作效率,让老百姓期待而来,满意而归。确保各项工作高效运转,有效落实;切实增强人员服务意识和能力,提高服务质量和水平,助推全区经济实现新跨越。

关闭