首页 > 杜集区财政局信息公开年报

杜集区财政局2017年政府信息公开年度报告

来源:杜集区财政局 文字大小:[    ] 背景色:       

    2017年,在委、政府的正确领导下,我局坚持以党的十八大和十九大会议精神为指导,紧紧围绕2017年全政务公开政务服务工作要点,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,立足财政职能,落实工作职责,持续创新工作形式,切实推行政务公开工作。现将我局2017年政务公开工作情况汇报如下:

一、工作开展情况

2017年,杜集区财政局严格按照部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市、区政府政务公开有关会议和文件精神,进一步理顺体制、机制,落实工作责任,加强业务培训,加大政府公开工作力度,全面推进政府信息公开工作。截至2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。我局政务公开工作负责部门为办公室,具体经办人员两人。

二、主动公开政府信息情况。

按照政府信息公开工作统一部署,我局对2017年的财政类政府信息逐条梳理,明确信息公开属性,并对目前新产生的政府信息随时保持更新。2017年,我局主动公开在杜集区人民政府信息公开网360条、在区政府网站公开994条。其中包括编发《民生工程简报》32期,上传民生工程信息780条;报送省、市财政及民生工程信息累计215条。积极开展权力清单和责任清单公开、财政预决算和三公经费公开及财政专项资金清单政策及分配结果、办理情况,充实政府采购等栏目信息内容。

三、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼申诉的情况

2017年度未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

四、存在问题和改进措施

(一)存在的问题

一是个别工作人员政务公开的意识还比较淡薄,依法行政的能力和水平有待进一步提高

二是政务公开制度建设及考核制度还不够完善

三是政务公开的内容、形式和载体尚有待于进一步丰富和完善

  (二)下一步工作打算

一是明确任务,落实责任。推行政务公开,在局党组的统一领导下,一把手负总责,其他领导业务分工抓到哪里,政务公开工作就抓到哪里,由信息公开领导小组办公室负责组织、协调、调度、指挥。一级抓一级,层层有人抓、事事有人管,不留死角。

二是全面落实,突出重点。结合财政部门的客观实际,建立健全财政系统内部监督制约机制,真正使本系统严格按规范程序履行职能。

)E)T%@NL@WQLI~FB9701H[K.png

关闭