首页 > 杜集区司法局 > 政策法规 > 规范性文件立改废
号: 003088001/202109-00001 信息分类: 规范性文件立改废
内容分类: 公安、司法 发文日期: 2021-09-01
发布机构: 杜集区司法局 生成日期: 2021-09-01
称: 杜集区扎实做好全区行政规范性文件清理工作
号: 词:

杜集区扎实做好全区行政规范性文件清理工作

来源:杜集区司法局 发布时间:2021-09-01 16:49 文字大小:[    ] 背景色:       

为维护法制统一,推进法治政府建设,加强行政规范性文件制定和监督管理工作,杜集区司法局根据《中共安徽省委全面依法治省委员会关于印发<全面清理地方性法规政府规章和行政规范性文件工作方案>的通知》(皖法发〔20215号)要求,结合本实际,615日起,积极组织开展行政规范性文件全面清理,近日顺利完成对全区行政规范性文件的清理工作。

本次全面清理工作坚持谁制定谁清理、谁起草实施谁清理的原则,与近年来开展的各项专项清理工作有效衔接,重点针对行政规范性文件中可能存在的与上位法规定不一致,与国家、省市有关推进放管服改革、优化营商环境、公平竞争审查等各项政策措施不协调、不适应等问题全面开展清理,进一步扫清了制约发展的制度性障碍,提高了行政规范性文件制定质量和管理水平,有力推动了更高水平的法治杜集建设。

此次全面清理涵盖全区295件行政规范性文件。经过认真细致的清理,决定修订17件,宣布废止25件,宣布失效10件,现行有效243件。清理结果近期会通过杜集区政府网站向社会公布。

关闭