首页 > 杜集区民政局 > 社会公益事业建设及重点民生领域 > 社会救助和社会福利 > 养老服务(老年人福利)
号: 00308780X/202011-00006 信息分类: 养老服务(老年人福利)
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫,综合政务 发文日期: 2020-11-20
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2020-11-20
称: 杜集区民政局检查养老机构疫情防控工作
号: 词:

杜集区民政局检查养老机构疫情防控工作

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

11月18日下午,区民政局对孟庄老年公寓、段园镇敬老院的疫情防控工作进行检查。

首先查阅了养老机构来访人员登记表、日常管理巡查记录等,重点查看了养老机构疫情防控预案、防控措施、食品安全、消防安全落实情况等,真听取了养老机构负责人疫情防控开展情况的汇报。

检查组指出,老年人身体抵抗力弱,是易感人群,在集中供养条件下疫情防控来不得半点马虎,因此,要认真做好室内及公共场所的消毒工作,密切关注老人的身体健康状况,要坚决守住外防输入防线,严禁外来人员探访,严格做好日常消杀防护,确保养老服务机构“零感染”。同时,要持续做好食品留样、消防管控等安全生产工作。

通过检查,进一步压实养老机构疫情防控责任,规范了疫情防控预案、流程,有力促进了养老机构疫情防控常态化管控各项措施落细落实。

关闭