首页 > 杜集区民政局 > 社会公益事业建设及重点民生领域 > 社会救助和社会福利 > 养老服务(老年人福利)
号: 00308780X/202011-00001 信息分类: 养老服务(老年人福利)
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2020-11-09
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2020-11-09
称: 杜集区民政局开展秋冬季疫情防控督查
号: 词:

杜集区民政局开展秋冬季疫情防控督查

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

为贯彻落实区委、区政府关于秋冬季疫情防控工作的部署安排,近日,区民政局深入一线,扎实开展秋冬季疫情防控督查工作。

区民政局2个督察组分别由局长聂泽学、副局长朱大敏带队,通过现场检查、听取汇报、查阅档案等形式,对高岳街道办、矿山集街道办、石台镇、朔里镇的多家养老机构和公墓进行了全面督导检查。

从督查情况来看,所有养老机构均实行了封闭式管理,疫情防控措施得到了较好的落实,有效保障了机构内老年群体的生命健康安全。督查中也发现,部分养老机构存在疫情防控漏洞和隐患,主要表现为:防控意识有所松懈;测量体温、消毒记录不规范;个别工作人员自我防护措施不到位等。

督察组要求,针对存在的问题,要立即采取有效措施迅速整改到位;要坚持常态化防控,“疫情不解除,防控不放松”;要逐项落实疫情防控要求,严格遵守养老机构内控措施,全力做好民政领域疫情防控工作。

 

关闭