首页 > 杜集区民政局 > 社会公益事业建设及重点民生领域 > 社会救助和社会福利 > 未成年人保护
号: 00308780X/202008-00002 信息分类: 未成年人保护
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2020-08-03
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2020-08-03
称: 杜集区民政局开展留守儿童暑期安全工作
号: 词:

杜集区民政局开展留守儿童暑期安全工作

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

 

天气渐热,暑期来临,为切实做好留守和困境儿童暑期汛期安全工作,区民政局联合淮北市蒲公英协会积极安排,周密部署,采取多项措施做好暑期汛期“防溺水”等安全教育工作,全力保障留守儿童暑期生命安全。

在课堂中,老师介绍了常见溺水事故发生的原因及造成的危害,警示监护人和儿童高度重视防溺水安全工作,教育孩子们不要单独玩水。老师还讲解了日常防溺水的知识以及自救的办法并通过有奖问答的方式鼓励儿童参与互动,进一步增强了孩子们的安全意识。

 

关闭