首页 > 杜集区民政局 > 机构领导 > 领导活动
号: 00308780X/202007-00073 信息分类: 领导活动
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫,综合政务 发文日期: 2020-07-31
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2020-07-31
称: 杜萧线边界联检步骤细,措施实
号: 词:

杜萧线边界联检步骤细,措施实

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

近日,五年一度的县级毗邻行政区域界线联合检查正式开始实地勘测,杜集萧县两地勘界办有关负责人员积极对接,认真履行职责,严格工作措施,切实加强行政区域界线管理,推进平安边界建设。

首先,通过两地民政系统联席会,加强沟通,细化了联检工作方案,增加工作的实操性和具体化。其次,将联检外业勘测工作抓全做实,规定的步骤确保一个不少。检查边界线上的各类标志物及边界线两侧相关的地物、地貌的现状情况,并做好详细的记录。杜萧南段界线检查重点是从西向东,以蒋程山脊线开始到梧桐山脊结束,边界走向清晰,未发现地物、地貌有明显变化,界桩完好无损。最后,工作人员耐心清除了界桩周围的遮挡物,用红漆重新描绘界桩上的注记。

 

通过实地勘测,勘测人员获取界线的直观感受, 增添两地平安边界建设的生动素材,增强了双方管护的责任感,为下一步形成双方政府的联检报告打下了深厚的实务基础。

关闭