号: 00308780X/201910-00110 信息分类: 其他救助
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2019-10-29
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2019-10-29
称: 杜集区民政局开展孤儿走访活动
号: 词:

杜集区民政局开展孤儿走访活动

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

为了准确掌握社会散居孤儿基本生活、就学、医疗保障等方面情况,10月22日上午,杜集区民政局社区服务指导中心工作人员,深入部分乡镇对孤儿进行走访。

工作人员一行实地查看孤儿的生活环境和居住状况,询问孤儿的学习情况,并对孤儿监护人进行多方了解。通过走访,充分了解孤儿养育家庭、监护人、孤儿就学、生活孤儿资金发放等基本情况发放民生工程孤儿联系卡,方便孤儿及监护人及时联系沟通。

通过走访既了解到孩子目前基本生活学习情况和具体诉求,又维护了孤儿合法权益,使党和政府的关怀切实落实到位。

关闭