号: 00308780X/201909-00007 信息分类: 其他救助
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2019-08-30
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2019-08-30
称: 杜集区民政局扎实开展城乡低保家庭大学生教育救助工作
号: 词:

杜集区民政局扎实开展城乡低保家庭大学生教育救助工作

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

    2019年,杜集区严格执行市民政局《关于对城乡低保大学生实施全程救助的通知》,坚持以“资助一名学子,成就一名人才,脱贫一个家庭”为宗旨,以“全程救助,助力成才”为主题,帮助低保困难家庭解决实际困难,激励困难家庭子女发扬自尊、自信、自强、自立精神,保障低保困难家庭子女接受高等教育权益。

    今年,凡符合规定救助条件并经审核批准的本科新生,每人入学救助金3500元;凡符合规定救助条件并经审核批准的在校大学生,每人每年在校救助金2500元。

    杜集区2019年城乡低保大学生本科新生教育救助6人,救助资金为2.1万元;在校大学生29人,救助资金为7.25万元。总计城乡低保家庭大学生教育救助35人,救助资金9.35万元。

    城乡低保家庭大学生实行高等教育阶段全程救助,切实保障低保困难家庭学生顺利完成学业,促进社会公平。加大城乡困难群众临时救助力度,落实就学临时救助政策

关闭