号: 00308780X/201908-00016 信息分类: 社会团体
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2019-08-23
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2019-08-23
称: 社会团体注销流程
号: 词:

社会团体注销流程

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

依据:《社会团体登记管理条例》

办理基本流程:开会决议--清算--业务主管单位同意--社会组织管理系统网上填报--审核通过--交证书、印章等

1)按照章程履行内部程序审议通过注销决议

按照章程的规定,通常由理事会或常务理事会提出终止动议、经会员(代表)大会表决通过。如果因特殊情况不能召开相应会议的,应当在报纸上公告,并经业务主管单位认可。

2)组成清算组织,完成清算工作

在业务主管单位及其他有关单位(一般指会计师事务所)的指导下,组成清算组织,完成清算工作。

清算结束后,清算组应提出清算报告并造具清算期间的收支报表和各种账务账册。各财务数据须经注册会计师签字。清算期间不得开展清算以外的活动。清算后的剩余财产,按照有关法律、法规的规定处理。

3)清算结束后,向业务主管单位提交注销申请。

4)业务主管单位审查同意后,向登记管理机关提交注销申请文件(网上填报)。

5)登记管理机关审查同意后,社会团体向登记管理机关交回登记证书、印章和有关财务凭证,将银行账户、税务登记和组织机构代码注销资料的复印件交登记管理机关备案,由登记管理机关办理注销公告。

关闭