号: 00308780X/201907-00066 信息分类: 临时救助
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2019-07-26
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2019-07-26
称: 杜集区拨付乡镇(街道)2019年小额临时救助资金
号: 词:

杜集区拨付乡镇(街道)2019年小额临时救助资金

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

按照《关于进一步加强和完善临时救助工作的实施意见》(淮民社救〔2018〕19号)和《关于拨付小额临时救助资金的通知2018〕61号)文件精神,局长办公会研究下拨2019年镇(街道)审核审批小额临时救助资金15.5万元

杜集区乡镇(街道)2018年8月建立了临时救助备用金制度,镇(街道)的临时救助标准为2000元以下(含2000元)。申请临时救助实行一事一救。同一申请人、同一事由的,一年内原则上只救助一次。申请人以同一事由重复申请临时救助,无正当理由的,不予救助。

镇(街道)实施临时救助备用金制度后,方便受助群众就近、就地获得救助,真正发挥临时救助“救急救难”作用,最大限度防止冲击社会道德和心理底线事件发生。

 

关闭