号: 00308780X/201907-00035 信息分类: 特困人员供养
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2019-07-18
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2019-07-18
称: 杜集区民政局及时发放三季度困难残疾人生活补贴
号: 词:

杜集区民政局及时发放三季度困难残疾人生活补贴

来源:杜集区民政局 文字大小:[    ] 背景色:       

为贯彻落实淮北市残疾人生活和护理补贴实施办法的通知的文件精神,切实保障和改善残疾人基本生活,现进一步完善我残疾人生活补贴工作,省统筹建立统一的残疾人两项补贴工作网络信息平台,实现互联互通,加强对基本信息的实时监测、比对、归纳分析和动态管理,不断提高工作效率。

各镇、街道办事处向社会公开残疾人两项补贴申领须知、制式申请材料、办理流程图等信息,方便申请人知悉办理事宜。建立“一门受理、协同办理”机制,经镇(街)道办事处初审,区残联审核,区民政局审定后,2019年第三季度我区共发放困难残疾人生活补贴对象1890人,共发放生活补贴资金345700元。

关闭